久久婷婷五月综合丁香人人爽,亚洲国产无线乱码在线观看,一级毛片AAAAAA免费看99,亚洲精品午夜久久久久久久久,91精品国产91久久久久久青草

社會責(zé)任報告

遼寧威躍集團機械制造有限公司

2023年度社會責(zé)任報告

一、前 言

遼寧威躍集團機械制造有限公司作為一家富有社會責(zé)任感的企業(yè),在自身不斷發(fā)展壯大的同時,時刻不忘企業(yè)所應(yīng)承擔的社會責(zé)任,堅持實現(xiàn)對社會、員工、客戶及投資者共贏理念,促進企業(yè)與社會的協(xié)調(diào)、和諧與可持續(xù)發(fā)展。

本報告全方位總結(jié)和反應(yīng)了2023年度公司生產(chǎn)經(jīng)營的同時,在保護員工、客戶、消費者等利益相關(guān)方的合法權(quán)益,對社會環(huán)境等方面所履行的社會責(zé)任的實踐及評估的情況,意在幫助員工、政府、客戶、合作伙伴等利益相關(guān)方深入透視威躍集團的企業(yè)社會責(zé)任實踐活動,加強外界對本公司的認知,同時也能接受社會的監(jiān)督,促使公司做得更好。

二、公司概況

遼寧威躍集團機械制造有限公司成立于2010年12月,坐落于遼寧省調(diào)兵山市南工業(yè)園區(qū),是集研發(fā)、生產(chǎn)、銷售、服務(wù)于一體的國家高新技術(shù)企業(yè),中國煤炭機械工業(yè)優(yōu)秀企業(yè),遼寧省省級企業(yè)技術(shù)中心,國家“礦用機械化安裝回撤設(shè)備生產(chǎn)示范基地”,礦山工程施工總承包二級、建筑機電安裝工程專業(yè)承包二級,擁有各類先進工藝裝備及試驗設(shè)備200多臺套,先后被認定為遼寧省專精特新中小企業(yè),遼寧省瞪羚企業(yè)。

公司專業(yè)從事綜采工作面安裝會回撤及智能輔運裝備研發(fā),獲得發(fā)明專利13項,實用新型專利17項;公司自主研發(fā)產(chǎn)品有防爆電動齒軌卡軌機車、無線遙控礦用液壓框架式(臂架式)起吊裝置、無線遙控液壓支架調(diào)移裝置(安裝和回撤)、無線遙控煤礦用巷道修復(fù)機、礦用液壓挖掘臂、超前支護液壓支架、液壓支架回撤三角區(qū)支護成套設(shè)備、采煤機螺旋滾筒和掘進機截割頭等10大系列76個品種,機械化安裝回撤產(chǎn)品銷售量在國內(nèi)排名位居前列。安撤、輔運裝備與無線遙控、智能技術(shù)結(jié)合,發(fā)揮安撤、輔運裝備更大的技術(shù)優(yōu)勢。主導(dǎo)產(chǎn)品補齊了煤礦井下綜采工作面在機械化安裝回撤領(lǐng)域的短板,延長了綜采機械化裝備產(chǎn)業(yè)鏈;形成了一整套智能化軌道輔運解決方案。

目前,遼寧威躍的銷售與服務(wù)網(wǎng)絡(luò)已經(jīng)遍及全國二十多個省、三十多個重點礦區(qū),產(chǎn)品銷售量在國內(nèi)排名位居前列。集團正在以東北礦區(qū)、內(nèi)蒙、山東、山西、陜西、安徽、新疆、貴州等礦區(qū)為推廣應(yīng)用基地,并與世界五百強的河南能源集團、中國五百強的中煤集團、鄭煤集團、平煤集團、晉能控股集團等60余家大型煤企實現(xiàn)了長期精誠合作。高效礦用機械化安撤裝備銷量在國內(nèi)排名位居前列,礦用液壓框架式起吊裝置成功進入越南等東南亞市場。

三、職工權(quán)益保護

威躍集團視員工為企業(yè)生存和發(fā)展最寶貴的資源,把為員工及其家人的幸福作為公司努力的立足點,始終堅持“發(fā)展是第一要務(wù),創(chuàng)新是第一動力,人才是第一資源”的企業(yè)人才理念,通過多種途徑和渠道提高員工社會生存綜合能力,不斷改善員工的工作環(huán)境、工作條件,為員工創(chuàng)造、提供廣闊的發(fā)展平臺和施展個人才華的機會。

1、公司嚴格遵守新《勞動法》并按照有關(guān)法律法規(guī)的規(guī)定,與所有員工簽訂《勞動合同》,辦理醫(yī)療、養(yǎng)老、失業(yè)、工傷、生育等社會保險,為員工提供健康、安全的生產(chǎn)和生活環(huán)境,切實維護員工的切身和合法利益。同時,公司還建立了合理的薪酬福利體系和科學(xué)完善的績效考核體系,遵循同工同酬、按勞分配、多勞多得的原則,做到公開、公平、公正。公司成立以來,員工收入不斷提高,有效地激發(fā)了全體員工的積極性和創(chuàng)造性。

2、員工身體健康也是公司的關(guān)切點,由工會牽頭每年定期組織員工常規(guī)體檢,發(fā)現(xiàn)健康問題及時復(fù)檢、就診,以確保員工的身心健康。公司針對員工的身體狀況給予調(diào)整合適的工作崗位;夏天做好防暑降溫措施,免費發(fā)放防暑藥品并提供冰水、綠豆湯等降溫物品;傷病必訪、婚喪必訪、幫助困難員工;處處給員工以家的溫馨,體現(xiàn)公司對員工的關(guān)懷和人性化管理。

四、環(huán)境保護和可持續(xù)發(fā)展

公司圍繞集團“綠色化、智能化、終端化、平臺化、國際化”的戰(zhàn)略方向,堅持“循環(huán)經(jīng)濟 綠色發(fā)展”的環(huán)保理念和“一切事故都是可以預(yù)防的”安全理念,嚴格履行企業(yè)環(huán)境保護的職責(zé)。公司實行安全標準化、環(huán)境、能源管理體系,2023年未發(fā)生重大安全和環(huán)保惡性事故。

1、建立了公司以“總經(jīng)理負責(zé)制、車間、部室直管制”的網(wǎng)格化的安全、環(huán)保、職業(yè)衛(wèi)生管理網(wǎng)絡(luò),完善了公司、部室、崗位三級安全、環(huán)保以及職業(yè)衛(wèi)生管理制度和體系。公司由生產(chǎn)部負責(zé)此項工作。

2、公司深入宣傳、貫徹、執(zhí)行國家和地方有關(guān)環(huán)境保護方面的法律法規(guī), 嚴格執(zhí)行 ISO14001 環(huán)境、GB/T45001 職業(yè)健康管理體系,2023年公司建立安全環(huán)境健康管理體系,將3R、節(jié)能減排等貫穿于企業(yè)生產(chǎn)性及非生產(chǎn)性活動的全部過程中,全面開展專業(yè)管理體系和年度環(huán)保目標責(zé)任制審核,有效促進公司安全、環(huán)保管理體系的持續(xù)改進和提高。

3、強化以清潔生產(chǎn)為目標的對標管理工作,將清潔生產(chǎn)理念貫穿于公司全員和生產(chǎn)、經(jīng)營的全過程,淘汰落后產(chǎn)能和生產(chǎn)工藝,提升環(huán)境管理水平,做到了節(jié)約資源,降低原材料的消耗,從源頭上控制和減少污染的產(chǎn)生量,公司各項環(huán)境績效指標持續(xù)改善,固體廢物綜合利用處置率達100%。

4、加大環(huán)保治理投入,降低污染物總量。2023年,公司環(huán)境保護設(shè)施運行費10余萬元。包含環(huán)保設(shè)施運行費、排污費、環(huán)保培訓(xùn)費、監(jiān)測費、廢棄物處理處置費等。

5、環(huán)境監(jiān)測及評價。為加強污染治理,確保污染物達標排放,公司所有的污水都經(jīng)過預(yù)處理達標后排入園區(qū)污水處理廠,設(shè)置了標準化的污水排放口,根據(jù)環(huán)評和排污許可證環(huán)境監(jiān)測的要求按規(guī)定要求開展水、氣、噪聲等主要污染物的日常監(jiān)測、監(jiān)督性監(jiān)測,并定期委托第三方開展監(jiān)督性抽樣監(jiān)測,確保企業(yè)的排放口達標排放。

6、重點開展了環(huán)保風(fēng)險隱患大排查和管控活動。通過安全、環(huán)保相關(guān)法律、法規(guī)培訓(xùn),消除公司安全環(huán)保法律風(fēng)險,采取有效措施進行整改,最大限度減少其對人身和周圍環(huán)境的風(fēng)險和危害。在安全月、夏季高溫等特殊時點,公司生產(chǎn)副總親自帶隊安全環(huán)保大檢查,提升檢查、整改力度,確保裝置的安全運行、三廢達標排放。

7、積極推行綠色采購,致力于從環(huán)保供應(yīng)商處采購環(huán)境負荷小的產(chǎn)品、零部件等。公司向供應(yīng)商宣傳環(huán)保理念,要求他們提供符合環(huán)保要求的原材料,每年對供應(yīng)商環(huán)境管理能力和采購品環(huán)保狀況進行評價,評價內(nèi)容包括:供應(yīng)商環(huán)境管理狀況、生產(chǎn)工藝、產(chǎn)品對環(huán)境的影響以及其產(chǎn)品對本企業(yè)產(chǎn)品的影響程度。評價完成后列出合格供應(yīng)商清單,在合格供應(yīng)商中選擇下期合作伙伴。

五、公共關(guān)系和社會公益事業(yè)

企業(yè)發(fā)展源于社會,回報社會是企業(yè)應(yīng)盡的責(zé)任。威躍集團注重企業(yè)的社會價值體現(xiàn),把為社會創(chuàng)造繁榮作為所應(yīng)承擔社會責(zé)任的一種承諾,以自身發(fā)展影響和帶動地方經(jīng)濟振興。公司2023年度,公司獲得榮獲遼寧省專精特新企業(yè);遼寧省省級企業(yè)技術(shù)中心;遼寧省科技型中小企業(yè)技術(shù)能力提升類產(chǎn)學(xué)研聯(lián)盟等諸多榮譽。

1、公司主動接受并積極配合政府部門和監(jiān)管機關(guān)的監(jiān)督和檢查,并加強與相關(guān)政府機關(guān)聯(lián)系,建立良好的溝通關(guān)系,熱情做好所有相關(guān)政府部門的參觀、考察接待以及掛職學(xué)習(xí)聯(lián)系點等任務(wù)。

2、公司努力發(fā)展自身經(jīng)濟的同時,在力所能及的范圍內(nèi),積極參加所在地區(qū)的扶貧濟困、消防環(huán)保防化演習(xí)等社會公益活動,促進公司所在地區(qū)的發(fā)展。

自公司建立至今,我們一直實行企業(yè)社會責(zé)任可持續(xù)發(fā)展,并且將之作為企業(yè)文化的重要理念、貫穿在企業(yè)社會責(zé)任建設(shè)的全過程。

2024年,公司將緊緊圍繞公司 “安全、綠色、節(jié)能生產(chǎn)”的戰(zhàn)略主線,以“回報客戶、回報員工、回報社會,成就美好生活”三個回報為企業(yè)發(fā)展使命,奮力推進企業(yè)可持續(xù)發(fā)展。在發(fā)展中與相關(guān)方分享公司取得的成果,積極參與社會公益事業(yè),為構(gòu)建和諧社會做出更多的貢獻。

?

?????????????? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 遼寧威躍集團機械制造有限公司

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2024年3月28日